엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.09

튀김에 사용한 기름 재활용은 어떻게 할 수 있을까요?

튀김을 할때 기름을 많이 부어서 사용했는데요.

한번쓰고 버릴려니 너무 아깝네요.

튀김보다 기름값이 더 많이 드는것 같은데요.

어떻게 재활용할 방법 있을까요?

  • 튀김을 한번만 쓰기 아깝긴 하죠

    여과지나 채로 기름 불순물들을 걸러내주고 난 후에

    튀김할 일이 또 있으시다면 재사용 해주는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    기름통이나 철같은 통에 보관 하셨다가 다음에 또 튀김 요리를 하실때 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    커피 여과지에 통화시킨후 기름을 다시 재사용을 할 수 있다고 그러더군요~

    그렇게 하면 오래 사용할 수 있다고 합니다~^^

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    보통 빨래비누 만드시는거 같아요.

    일부러 폐식용유로 만든 빨래비누 사기도 하잖아요.

    때가 진짜 잘 지워져요.

  • 안녕하세요. 선량한병아리242입니다.

    키친타올에 불순물을 걸러서 통에 보관하묜

    한번더 쓸수 있어요

    아니면 비누로 만드시는 분도 있어요