청소생활
공손한거북이
공손한거북이22.07.06

오븐 청소는 어떻게 해야 하나요?

오븐은 무엇으로 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오븐청소는 베이킹소다로 청소하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 오픈안의 분리되는 내부 집기들은 꺼내서 중성세제와 베이킹소다로 씻어줍니다.

    세제와 베이킹소다를 희석시킨 물을 물티슈에 적셔서 내부를 닦아 청소하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다 한컵을 섞은뒤 부드러운 수세미를 적셔 내부의 찌꺼기를 닦아주시면됩니다.

    인체에도 무해하기때문에 안전하고 깨끗하게 청소할수있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    오븐은 우선 키친타올로 안의 기름기나 이물질을 닦아주십시오.

    그리고 주방세제와 아주부드러운 수세미로 표면을 닦아주신뒤 깨끗한 물걸레로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    오븐은 청소할때 기름기제거가 중요합니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 부드러운 수세미에 적셔 오븐내의 기름때를 닦아주시면 됩니다.
    그러면 깨끗하게 지워질겁니다.

  • 전기오븐 청소법

    용기에 베이킹소다와 물을 약 1대1 비율로 물에 혼합하여 약 5분간

    돌려주시면 수증기가 발생하여 찌든때를 불려주는 효과가 있습니다.

    가열후 스펀지나 헝겊등으로 기름때나 음식물 잔여물을 닦아내주시면

    손쉽게 집에서도 청소 하실 수 있습니다.

    마지막으로 레몬껍질 두어조각 넣은뒤 1-2여분 돌려주시면 냄새제거에도

    좋은 효과를 볼수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 오븐을 청소할때 뜨거운 물을 넣어 5분정도 돌린후 증기가 발생시켜 오븐 내부를 촉촉히 불린후 스펀지나 헹주로 닦아 내시면 편리 하게 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 오븐 안에 분리가 되는 것들을 꺼내줍니다.

    꺼낸 것들의 특정상 오븐이기 때문에 기름이 많기 때문에 뜨거운물로 세척을 해주시고

    오븐 안은 물티슈나 스펀지로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    1.오븐 내부의 물질들을 다 꺼내 줍니다

    2.베이킹소다와 물을 희석 시켜줍니다

    3.희석시킨 물들을 오븐 내부에 잘 발라줍니다

    4.반나절 이상 떼가 벗겨지게 둡니다

    5.나머지 기구들을 청소 시켜줍니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다

    오븐 트레이는 꺼내서 세척해주세요

    내부는 물기있는 걸레로 닦아주시고

    오븐을 한번 작동시켜주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    우선 오븐팬은 꺼내어 주방세제로 닦으시고

    그래도 냄새나 기름기가 남아 있거든

    베이킹소다를 듬쁙 뿌려서 부드러운 스폰지로

    문지러 주세요.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    오븐청소 방법은 물을 조금 채운다음 공회전을 해서 눌러붙은 이물질을 불려주신 후 레몬즙이나 식초등 세척 가능한 제품으로 키친타올로 닦아주심 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통오븐은 부드러운행주로 안을 청소하시면 되는데요 오랫동안 사용하다보면

    옆면 윗면 음식물 튄자국이 많이 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    소량의 물을 채운 뒤 , 공회전을 시켜 눌러붙은 때를 불린 후 열기가 식으면 레몬즙과 식초를 섞은 물을 분무하고 키친타올이나 수세미를 통해 닦아내주세요