청소생활
조용한문어80
조용한문어8022.12.06

오븐 청소 방법은 어떻게 되나요?

오븐 청소를 어떻게 해야 하나요?

오븐 한창 쓰다가 열어보니까 청소는 해야할 것 같은데 엄두가 안나네요.

기름때들도 많고 한데 어떻게 하면 쉽게 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오븐 청소를 할때는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    베이킹소다 50g을 더러운 틀에 흩뿌리세요. 이후 틀이 가득 차게 물을 붓고 100°C로 예열한 오븐에 넣은 뒤 20분가량 기다립니다. 이후 오븐에서 꺼내어 식힌 뒤 스펀지나 부드러운 수세미로 잘 문지르고 물로 헹궈내면 끝! 식초를 쓰면 청소가 한층 더 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    베이킹소다랑 물을 1:1 비율로 섞은 다음에 약 5~10분정도 오븐 돌려주세요.

    그러면 수증기가 오븐 내부를 불려주기 때문에 일회용 스펀지 같은 것으로 쉽게 닦아 내 청소할 수 있습니다.