청소생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.02.13

오픈기 청소는 어떻게 해야하나요?

오븐기 사용을 하는 경우가 많은데요 기기.자체를

분리할수도 없고 청소는 어떻게.해야하는지 궁금합니다.

그냥 기름때만 닦아내면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹 소다, 베이킹파우덜르 사용해서 청소하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    오븐이 분해가 가능하다면 분해하셔서

    베이킹소다나 오븐클리너를 사용하시면 잘 벗겨집니다

    분해가 안된다면 사용하고 바로 닦아주시는게 좋겠죠

    오븐클리너는 때가 잘 벗겨지는 대신 굉장히 강한약이기에 마스크와 장갑을 착용하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 오븐기는 청소할 수 있도록 나온제품이냐 아니냐에 따라 갈립니다. 분리할 수 없으면 그냥 써야합니다 기름기만 휴지로 닦고

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    베이킹소다를 틀에 흩뿌린 뒤 틀이 가득 차게 물을 붓고 100°C로 예열한 오븐에 넣은 뒤 20분가량 기다립니다. 이후 오븐에서 꺼내어 식힌 뒤 스펀지나 부드러운 수세미로 잘 문지르고 물로 헹궈내시면됩니다. 식초를 쓰면 청소가 한층 더 쉬워진다고합니다