조용한문어80
조용한문어8024.02.12

서울과 가까운 경기도나 인천 지역도 사투리가 있나요?

다른 지방은 모두 사투리가 있는데요.

서울과 가까운 위치에 있는 경기도 지역이나 인천 지역의 사투리는 못들어본 것 같습니다.

혹시 경기도, 인천 사투리도 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기도 인천은 물론 서울도 고유의 사투리라는 건 존재합니다.

    지금의 표준어와는 억양이나 어투가 조금씩 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    경기도나 인천 지역도 어투나 그런 부분에서 사투리가 존재하기는 하지만 지금은 거의 표준어를 사용하기 때문에 그 사투리를 느끼기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.경기도와 인천 지역에도 사투리가 존재 합니다 경기도의 사투리는 수도권과 가원도의 영서지방에서 주로 사용 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    옛날어는신보면 가까워도 사투리가 다존재합니다. 말두나 단어사용이 다른경우도있어요