미술학문
들짐승갓껀
들짐승갓껀24.03.21

세계에서 가장 아름다운 건축물들을 소유한 나라는?

세계에서 가장 아름다운 건축물을 보유한 나라는 어디인가요?!

수행평가를 준비해야해서 몇개 나라 추천해주시면 감사하겠습니다!🙏😊

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1983년 유네스코 세계문화유산으로 지정된 인도의 대표적인 이슬람 건축물, 타지마할이 세계에서 가장 아름다운 건축물로 인정받고 있다고 합니다.

    또한 프랑스의 상징인 에펠탑도 아름다운 건축물로 꼽힙니다.

    이집트의 대제마스크

    이탈리아의 피사의 사탑

    미국 세계무역센터

    호주 오페라하우스

    중국 그레이트 월

    스페인 신주의 대성당

    일본 금각사

    캄보디아 앙코르 와트

    이 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계의 아름다운 건축물 순위

    1.피사의 사탑---피사 ,이탈리아

    2.사그라다 파밀리아--바르셀로나,스페인

    3.폴링워터---펜실베니아

    4.버즈칼리파----두바이,UAE

    5.성 바실리 대성당----모스크바,러시아

    6.성 안나교회----빌뉴스,리트아니아

    7.롱가 버거 본사