달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.30

우리나라에서 가장 대표적인 한식은 어떤 요리인가요?

우리나라의 대표적인 한식 요리가 궁금합니다.

K-푸드로 외국에서도 우리 한식이 각광을 받으며 새롭게 부각된다고 하는데요 가장 대표되는 요리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    해외에서도 가장 좋아하는 한식으로는 불고기가 있습니다. 삼겹살도 요즘은 좋아한다고하더라구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라의 대표적인 한식이라고 한다면 역시 가장 대표적인게 비빔밥과 불고기가 아닐까 싶습니다