세탁수선생활
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.03.15

침대 매트리스 소변자국 제거방법알려주세요~?

아이가 침대매트리스에 소변을 하는바람에 매트리스에 얼룩이 있는데요...집에서 얼룩을 제거할수가 있을까요?? 제거방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    침대 매트리스에서 소변자국을 제거하는 방법에 대해서 알려드리겠습니다.

    1. 즉시 처리하기: 가능한 빨리 소변을 제거하는 것이 중요합니다. 종이 타올이나 건조한 수건을 이용해 소변을 먼저 제거하세요.

    2. 중성세제 사용하기: 물에 중성세제를 조금 넣은 후 부드러운 천에 적셔서 소변 자국이 남은 곳을 가볍게 문지르세요.

    3. 베이킹소다 사용하기: 물과 베이킹 소다를 섞은 뒤, 소변 자국이 남은 부분에 뿌려 30분 정도 방치합니다. 그 후 부드러운 천으로 문지르면 자국이 제거됩니다.

    4. 염소곰팡이제거제 사용하기: 매트리스의 소변 자국이 심한 경우, 염소곰팡이제거제를 이용하여 처리할 수 있습니다. 사용 전에 라벨을 꼭 확인하고 사용 방법을 지켜주세요.

    위 방법으로 처리해도 소변 자국이 남아있다면 전문적인 세탁 서비스를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    매트리스 소변 자국 제거하는 방법입니다.

    1. 자국이 있는 부분 흠뻑 적시지 말고 약간만 적시기

    2. 붕사를 충분히 뿌리고 충분히 문지르기

    3. 일광 건조 등을 통해 완전히 건조시키기

    4. 남은 붕사 가루 청소기로 빨아들이기

    참고하셔요~