세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.13

자전거 체인 기름에 묻은 청바지 얼룩 지우는 방법 있나요?

세탁소에 맡기려했더니 약품 처리를 하면 바지 물이 빠질 수 있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지에 묻은 기름을 제거하기 위해서는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 주변 마트나 다이x에서 판매하는 오염제거스틱을 사용하면 생각보다 쉽게 지워집니다. 뜨거운 물 꼭 사용하세요

  • 안녕하세요. 2세를 꿈꾸며입니다.

    네, 자전거 체인 기름으로 묻은 청바지 얼룩을 제거하는 방법이 있습니다. 먼저, 얼룩이 묻은 부분을 부드러운 천으로 닦아내어 거친 덩어리를 제거합니다. 그 다음에 아래와 같은 방법으로 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    1. 중성세제와 냉수를 이용해 세탁

      • 중성세제를 물에 타서 얼룩이 묻은 부분을 살짝 문지르면서 세탁합니다.

      • 끈적거리는 기름을 제거하기 위해 냉수로 이물질을 헹구어 낸 후 세탁기에 넣어 세탁합니다.

    2. 베이킹소다와 식초로 얼룩 제거

      • 얼룩이 묻은 부분에 베이킹소다를 뿌립니다.

      • 그 위에 식초를 뿌리고 5분정도 기다립니다.

      • 따뜻한 물에 헹군 후 세탁합니다.

    3. 헤어스프레이로 얼룩 제거

      • 얼룩이 묻은 부분에 헤어스프레이를 뿌립니다.

      • 부드러운 솔로 문지르면서 끈적거리는 기름을 제거합니다.

      • 물에 살짝 담그고 세탁기에 넣어 세탁합니다.

    이러한 방법을 이용하여 얼룩을 제거할 수 있습니다. 다만, 얼룩이 많이 묻은 경우에는 몇 차례에 걸쳐 제거해야 할 수도 있습니다.