약 복용약·영양제
근면한후루티253
근면한후루티25321.02.21

뇌경색환자 오메가3 섭취해도 되나요?

아버지가 뇌경색 발병후 많이 호전된 상태입니다.

1년정도 지났고, 한번씩 병원에서 약을 받아와 복용중에 있는데요. 주변에서 오메가3를 권하는데, 제가 알기론 뇌질환으로 인해 병원에서 받아오는 약중에 피를 묽게?하는 성분이 있다고 들어서요~

그래도 오메가3는 영양제니 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    뇌경색 환자에게 오메가3의 복용은 권장사항입니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.