탈퇴한 사용자

주주배정 유상증자가를 한 종목에서 유증 가격대를 하방이탈하는 이유?

주주배정 유상증자를 실행한 종목에서

어떤 종목은 유상증자후 바로 상승하는 종목이 있는 반면에,

또 언떤 종목은 유증 갸격대를깨고 하방이탈했다가 상승하는

종목들이 있던데...

이 차이는 뭘로 알 수 있나요?

의견 공유 부탁 드립니다.

  • 떳떳한박쥐55
    떳떳한박쥐5520.09.26

    먼저 공시를 확인하셔야합니다.

    청약현황!! 즉 청약건수의 차이로 알 수 있습니다.

    평단가가 높은 사람의 경우 유상증자의 물량을 매수하여 평단가를 낮출 수 있는데

    유상증자 후 바로 상승하는 종목은

    청약율이 낮고 미청약분 일반유증시 청약건수가 적은 종목으로 물량을 많이 받아낼 수 있어 유상증자 후 바로 상승하게됩니다.

    유상증자 후 유증가격대를 깨고 하방 이탈했다가 상승하는 종목은

    위의 내용과 반대되는 상황으로

    청약율이 높고 미청약분 일반유증시 청약건수가 많은 종목으로 유증가격대를 하방으로 이탈시켜 물량을 받아내고 그 이후 상승하게됩니다.

  • 주주배정 유상증자 실시한 종목 예를 보시면 좀 더 자세히 알 수 있을 겁니다.

    과거 사례가 다 답이 되는 경우가 많으니깐요.

    유상증자 이유가 제일 크겠죠?

    과연 왜 유상증자를 하는지..

    어떤 종목은 빚을 갚기위해 실시합니다.

    또 어떤 종목은 유상증자를 통한 자금을 설비 투자로 이어지는 경우도 있죠.

    그런 각각의 이유가 상승과 하락을 만드는 경우가 되겠죠.

    유상증자 공시 내용을 정확히 파악하신다면 좋은 투자가 될 수 있는 기회도 될 겁니다.

    성공적인 투자가 되십시오~~

  • 유상증자를 누구에게 얼마에

    했냐가 중요 합니다 만약 현재 주당 1000원이면 증자를 900원 정도에 해서 바로 슈팅할수 있는 기회로 보입니다

    하지만 주당 1000원 주식을 500원에 증자 했다면 주식은 바로 500원까지 떨어 질수 있습니다 그래야 개미들이 나갈구 있고 회사와 관련된 사람들이 이익을 다 추구할수 있기 때문으로 보입니다

  • 유상증자 권리락 전후의 주가 움직임과 거래량이 중요합니다.

    권리락 전에 물량 매집이 있었다면 증자후 바로 상승할 것이고, 권리락 후 매집을 한다면 유상증자 가격을 하향 이탈시켜 개인들의 손절매를 유도하여 물량을 빼앗은 후 상승할 것입니다.

    그러므로 권리락 전후 주가와 거래량을 살펴 보는 것이 중요합니다.