놀이육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.25

아이들한테 크리스마스선물로 스마트폰은 안좋나여?

아이들이 요즘 어떤것들을 좋아하는지몰라서 크리스마스선물로 스마트폰을 몇일뒤에 사줄려고하는데 스마트폰이 선물로 좋을까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지 모르겠으나 아이에게 크리스마스때 무슨 선물을 받고 싶은지 물어보고 그에 맞춰 사주면 좋을 것 같아요. 아이가 초등학교 저학년이라면 스마트폰을 선물을 사주는건 그렇게 긍정적이지는 않아 보입니다. 아무래도 어리면 어릴수록 휴대폰 사용을 조절하는데 어려움이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지 모르겠지만 미취학의 아동라면 사실 스마트폰을 가능한한 늦게 준비해주는게 좋습니다. 어린나이에는 가쯕이나 조절하는 능력이 성인에 비해 부족하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 스마트폰을 제한적으로 사용한다면

    크게 문제가 없습니다.

    과도하게 스마트폰에 빠지지만 않으면 괜찮으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    연령에 따라 다르겠지만 아이의 입장에서는 좋을테고 부모님 입장에서 그리 달갑지 않을듯하네요

    스마트폰 장단점이 있는 만큼 올바른 사용법도 함께 알려주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    보통 핸드폰은 아이가 초등학교에 들어갈 때 아이의 안전한 귀가를 확인하기 위해서 사주는 경우가 많습니다.

    아이가 핸드폰 사용시간을 잘 지킨다면 괜찮은데, 많은 아이들이 스마트폰에 빠져서 하루종일 스마트폰만

    보고 있게 되면 문제가 될 수 있으니 고민해 보셔야 합니다.