노랑이패널티33
노랑이패널티3322.07.18

그래픽점유율100% 렉에 대해 질문드립니다.

새 노트북을 산지 얼마안됬고 그래픽은 3070rtx입니다. 왠만한 게임은 돌아갈 정도인데 게임이 잘 되다가 딱 끊키면서 그래픽 점유율이 100%가 막 넘어가기 시작하면서 뚜둑끊키고 엄청발열이 심해지는데 뭐가 문제일까요? 아직도 여전히 이럽니다.

윈도우를 다시깔아볼까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인산양216입니다.

    엔비디아 제어판에 들어가셔서 빨간네모칸 처럼 본인PC 그래픽카드 선택해서 저장 눌러주세요.보통 따로 설정 안하면 "자동선택"으로 잡혀 있는데 눌러서 본인 그래픽카드를 선택해주시고 CPU 돌아가는 속도부터 안정되구요 점유율도 확 낮아지고 훨씬~ 부드럽게 돌아갑니다. 보니까 그래픽카드가 좋을수록 훨씬 안정적이고 부드러워 지는거 같네요. 그리고 MZK 같은 악성코드 삭제해주는 프로그램 깔아서 한번 돌리구요(30분정도걸림) 고클린도 깔아서 불피요한것들 제거 해주는거 하구요. 아참 그래픽카드 최신버전으로 깔아주시는것도 잊지 마시구요~(본인 그래픽카드 검색후 다운로드 설치.)

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    노트북이시라면 쿨링에 문제가 있는 것으로 의심됩니다.

    처음부터 이상이 있는 것이 아닌 잘되다가 딱 끊기면서 버벅거린다면

    그래픽 코어의 과열로 인한 쓰로틀링이 의심되니

    노트북용 쿨러를 구매하셔서 쿨링을 하시며 사용해보시기 바랍니다.

    그래도 문제라면 윈도우 재설치를 해보시고 그래도 안되면

    하드웨어 고장이 의심되니 as서비스를 받아보시기 바랍니다.