참신한도요218
참신한도요21822.10.08

멀티탭에 연결 가능한 제품 계산법이 있을까요?

이사 가는 구형주택에 콘센트가 없는 벽 쪽에 3-4m짜리 4구 멀티탭을 연결해서 전자제품을 연결하고자 합니다.

연결할 제품들은 정수기 밥솥 전자레인지 커피포트 입니다.

정수기는 상시로 연결해 놓을거고

밥솥은 밥이 있을 때만 켜져 있을거고

전자레인지와 커피포트는 잠깐씩 쓰는건데

같이 연결해도 될까요?

각 제품의 어떤 것을 계산해서 써야하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    멀티탭 4~6구를 준비하시는데 각각 개별 온오프기능이 있는 멀티탭을 준비하셔서 상시켜두지 않아도 되는 제품은 온오프로 조절하시면 되기때문에 동시 사용하는데 따른 전압걱정은 크게하지 않으셔도 될겁니다