놀이육아
부자도전 워킹맘
부자도전 워킹맘22.09.08

남자는 왜 게임을 좋아하나요? 해결방법은?

엄마인데~~

7살아들이 게임을 너무 좋아해서 걱정입니다

유튜브도 좋아하고 게임하는것도 좋아합니다

어릴때는 레고 블럭 로봇 자동차 좋아했는데

중독으로 가고 일상생활에 지장이 있을까봐~~

걱정입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    예상보다 많은 아이들이 게임과 유투브를 많이 하는데요, 맞벌이 부부가 많은 요즘시대를 방영한 결과 같습니다.

    1.게임 시간을 기록해보기

    2. 시간제한 설정하기

    저도 이걸로 아이의 게임시간을 조절하는데요 하루 동안 할 수 있는 시간을 정하고 애플리케이션을 이용해 타이머를 설정해보셔요

    3. 자투리 시간에 할 수 있는 습관만들기

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰 사용은 아이 집중력 등을 저하시키는 요인입니다.

    완전히 안 할 수는 없으니 아이와 규칙을 정해 사용하게 하세요.

    그리고 부모님이 스마트폰을 아이 앞에서 사용하는 모습은 자제해 주세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임을 너무 좋아한다고 하신다면

    너무 통제하시지는 마시고

    어느정도는 아이가 즐길 수 있을 정도로

    시간을 정해놓고 하게 하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    무조건 반대하는 것을 아이에게 반감을 살 수 있습니다

    하지만 너무 많이 게임을 하는 것을 방치하는 것도 좋지 못한 훈육이죠

    따라서 아이와 대화를 통하여 적정 게임 시간을 서로 조절하고 그 시간만큼은 부모님도 최대한 터치하지 마시고 대신 아이가 시간을 어길 경우에 게임시간을 10분씩 줄인다거나 하는 방법으로 아이와 합의점을 찾아보시는 섯이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    게임을 할 때 규칙을 정하는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    게임 하는 장소를 정하고, 숙제나 공부를 다 끝마쳐야 게임을 할 수 있는 규칙을 정하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들에 비해서 남자 아이들이 게임을 훨씬 좋아하는 건 당연합니다

    집안에만 있으면 핸드폰이며, 미디어 게임을 즐겨 할 것이니 최대한 밖에서의 활동을 늘리세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    남자가 게임을 좋아한다기보다는

    게임을 접하다보면 이러한것에 대해서 흥미를 느끼기 때문에 나타날수있습니다.

    게임 대신에 외부적인활동을 늘리고 다른것에 즐거움을 준다면 자연스럽게 게임이줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    게임이 아무래도 능동적이고 자극적이기 때문에

    아이가 좋아할 수 있습니다.

    아이가 게임을 하는 시간을 줄이고 야외활동이나

    다른 활동을 통하여 시선을 분산시키는 것이 필요해보입니다.