잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.15

냉장고 온도조절은 어떻게하는게 좋나요?

냉장고 내부를 보니 온도를 조절할수있는 레버가 있어 내부 온도를 조절할수 있더라고요 냉장고 온도조절은 어느정도하는게딱 적당한것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    냉장고는 0 ~ 4o 사이가 적당합니다.

    냉동고는 -18 ~ 23o 사이로 설정하고요.

    냉자고에 들어가는 식품의 종류나, 냉장고 모델에 따라 최적 설정 온도가 다를 수 있습니다.

    해당 모델명을 보시고 고객센터에 문의하여 지침을 받으시는게 좋습니다.