비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.17

냉장고에 설정 온도는 몇도가 적당할가요?

냉장고에 설정온도를 변경을 할수 있던데요.

냉장고 설정온도를 몇도로 맞추어 놓는게 가장 경제적일가요?

몇도일지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 냉장고는 보통 5도 이하로 맞춥니다. 신선도를 위해서 그정도는 맞춰야 식품을 신선하게 보관할수 있습니다

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    냉장고는 얼면 안되니까 물의 부피가 최소가 되는 4도를 추천합니다.

    저도 그렇게 사용하는데 문제 없습니다~

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 냉장고의 적정 오늘 2-5도 사이 마추어 놓시면되요 안에 식품 얼지않도록요. 얼리꺼라면 냉동고 보관하셔야되요