날씬한허스키77
날씬한허스키7723.04.10

파이썬 독학으로 배울만할까요?

최근에 코딩에 대한 필요성이 느껴져서 그나마 쉽다는 파이썬으로 입문을 해보고자 합니다.

첫걸음을 어떻게 떼는게 좋을까요? 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 핫한황로51입니다.

    우선 문법에 대한 기초학습을 하시는게 좋습니다.

    동영상도 교재도 뭐든 편하신 방법으로 학습하면 좋습니다.

    (아마 얼마 지나지 않아 많은 부분은 기억나지 않을거예요.그래도 괜찮습니다. 필요할 때 다시 찾아 읽으면 되니까요. 우선은 분위기만 익힌다 생각하세요.)

    두번째는 주제를 잡고 하나의 완성된 코드를 작성해 보시면 좋습니다. 검색해보면, 따라 해볼만한 주제들이 많고 참고할 코드가 많이 있습니다.

    우선은 다른 사람의 코드를 읽는거부터 시작하고, 그 다음은 본인이 직접 작성해보세요.

    시작이 반이라는 말은 코딩에서는 통용되지 않습니다.

    코딩에 익숙해지려면.. 많은 시간이 필요합니다.

    1만 시간의 법칙이요. 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 환한박새281입니다.

    독학으로 충분히 할 수 있지만 쉽게 나온 교재들을 참고하거나 의지가 부족하다면 코딩 사이트들을 이용해보시는 걸 추천드립니다.

    개인적으로 기초 문법을 알아야 하는 건 당연하지만 프로젝트를 진행하면서 배우시면 더 재미있게 하실 수 있을겁니다.