탈퇴한 사용자

전립선에 좋은 운동은 어떤 운동이 있을까요?

나이가 조금씩 들다보니 전립선이 많이 약해진 것 같은데 전립선에 좋은 운동이나 먹으면 좋은 음식들 같은 게 있으면 어떤 게 있는지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    전립선 건강을 위해 하루 30분 정도 걷기 운동이 정말 도움이 많이 됩니다.

    참고 부탁드립니다~

  • 내아내모든것99
    내아내모든것9924.07.19

    전립선은 남성에게만 존재하는 기관으로 호르몬 분비를 담당하는 기관입니다. 방광 아래쪽에 위치해 있으며, 주요 기능으로는 정액의 일부를 생산하고 정액 속 정자에는 영양분을 공급해 정자가 운동 능력을 가지게 만들어주는 중요한 기관입니다. 살균 작용을 통해서 요로 감염을 예방하는 역할 또한 합니다.

    ​토마토

    토마토에는 리코펜이라는 성분이 함유되어있습니다. 토마토의 붉은 색상의 원인인 리코펜은 항암 작용을 하며 전립선에 필수적인 영향을 미친다고 합니다.

    미국에서 실시한 연구에서 토마토를 즐기는 4만8000명의 남성을 조사한 결과 전립선 암 발생이 35% 낮았다고 합니다. 뿐만 아니라 전립선 비대증 환자가 하루 1회 50g에 토마토 소스 파스타를 지속적으로 섭취한 결과 전립선 특이항원이 10% 줄어들었다고 합니다.