민사법률
화끈한천인조51
화끈한천인조5124.03.24

핸드폰 개통취소관련 문의드려봅니다.

일요일에 대리점 방문해서 개통 하기로하고 가입서등 다 작성 완료했는데요. 월요일에 개통 된다고 한상태 입니다. 그런데 생각해보니 비용더 너무 비싼거 같아서 취소하려는데 일련번호로 하는거라 취소가 안된다고 하는데 그말이 맞나요? 그리고 된다고해도 대리점으로 기계가 왔다가 다시가는거로 퀵비가 발생한다고 하는데 머라고 해야될까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    일련번호로 하는 거라 취소가 안된다?는 말은 말도 안되며, 만약 취소를 해주지 않는다면 소비자보호원 또는 관할 행정기관인 정보통싱부로 민원을 넣어 도움을 받으실 수 있겠습니다.

    대리점으로 기계가 왔다가는 비용에 대해 사전에 고지받으신 바도 없기에 납부하실 의무가 없습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.