약 복용약·영양제
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.17

피로회복제가 효과가 있는건가요?

나이
성별
남성

피곤할때 약국에서 사먹는 피로회복제는 효과가 있는건가요?

종류도 가격도 다양해서 항상 뭘 먹어야하나 고민하는데

비쌀수록 더 효과가 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 판매하고 있는 피로회복제는 보통 아미노산제제/간장약/비타민/홍삼/아르기닌 등을 구매하실 수 있습니다.

    해당 제품들은 대부분 일반의약품이어서 효과가 입증되었다고 보시면 됩니다.

    비쌀수록 좋다기보다는 약사와 상담 후 한두가지만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로회복제의 경우 피로물질 배출및 에너지생성에 도움을 주는 성분들로 효과가 있는 의약품으로 구성이 되어 있으며 전문가와 상의하에 본인상태에 맞는 제품을 선택하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로회복제 중 일반의약품으로 허가 받은 것은

    임상을 통해 효능을 입증 받은 것으로 효과를 기대하실 수 있습니다.

    다만 건강기능식품, 식품으로 출시되는 것은 일반의약품의 성분과 비슷하게 조합하여

    만든 것으로 피로회복이 더딜 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일시적으로 특정한 성분이 부족해서 나타나는 피로 및 스트레스에는 효과가 있으나 만성 피로나 질환에 의해서 나타난 것은 효과가 없다고 보시면 됩니다. 음료 대용으로 마셔볼 수 있다 정도이며 확실히 마신다고 해서 직접적인 효과가 나타나는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^