편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

술을 빨리 깨는 방법 없을까요?

저는 전날 술마시면 다음날 오전까지 너무 힘든데 술은 왜이렇게 빨리 안깨지는 걸까요?? 헛개수나 이런거 먹어봐도 저는 소용없더라구요 빨리 깨는 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요.

    저의 경우 따뜻한(뜨겁게) 꿀차를 한잔하고, 매운 라면을 먹으면 술이 빨리 깨더라고요!

    친구 중에는 햄버거랑 콜라 마시면 깨는 애도 있는데, 제 생각에는 다양한 방법을 적용해봐야할꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    알콜분해능력이 뛰어난사람도있고 알콜분해를 하지못하는사람도있습니다.체질에따라 같은양을 마셔도 멀쩡한사람도 있고 하루종일 끙끙 앓는사람도 있습니다.본인의 체질에맞게 음주량을 조절해보시길 바랍니다.빨리깨는 방법중에 시원한 바깥바람을 쐬면 빨리깨는 현상이 있습니다. 신선한공기를 마심으로써 체내 알콜성분을 배출하는방법중 하나라고 봅니다.