핫한거위147
핫한거위14724.02.20

간선하차와 간선상차의 차이점은 무엇인가요?

택배를 받을때 보면 간선하차와 간선상차를 자주하는데 이 둘은 어떤게 다른건가요? 그리고 이 둘의 어떤점이 다른지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하차는 트레일러에서 물건을 내리는 과정을 말합니다.

    상차는 반대로 분류된 택배물품을 트레일러나 탑차에 적재하는 과정을 말하구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    간선상차는 근무지 허브 트레일러에서 차로 싣는 걸 말하고, 간선하차는 허브 터미널에서 각 지역으로 배송을 분류하여 작업하고 다시 물건을 싣고 출발하는 과정을 말합니다.