세탁수선생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.10

베개피 말고 베개 솜? 도 세탁해도 되나요

베개피는 빨래돌릴때 돌리고 있는데 아무래도 겉부분 껍데기만 세탁하자니 좀 찜찜해서요 안부분인 베개 자체도 세탁기에 넣고 세탁돌려도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    배게 속에 있는 내용물은 세탁이 가능하다는 표시가 없는 한은 가급적 직접 빨래를 피하시기를 권유드립니다. 잘못 세탁기를 돌리면 고장의 원인이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 샤미별이입니다.

    베개솜 중에 세탁 가능한 것이 있고 안되는 것이 있어요

    사셨을때 물세탁 가능한것인지 알아보신후

    세탁하시면 될듯합니다