세탁수선생활
조용한문어80
조용한문어8022.10.27

챙모자는 어떻게 세탁해야하나요?

챙모자에 땀자국이 남아 얼룩져있습니다.

챙모자를 그냥 세탁기에 넣어 세탁해도 되나요?

챙부분에 손상가지 않도록 세탁하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    창모자는 40도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 중성세제를 섞고 5분정도 담그고 부드러운 솔로 닦아주시면 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    인터넷에 검색하시면 캡모자 세탁망을 판매하고 있을거에요. 캡모자를 세탁망에 넣고 세탁기돌리시면 모자의 변형을 막고 깨끗하게 세탁할수있을거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캡모자를 말씀하시는것같네요.

    캡모자는 캡전용세탁망에 넣고 세탁기에 돌리시면 됩니다.

    그러나 웬만하면 미온수에 중성세제를 이용해 손세탁하시는걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    모자같은 경우는 세탁기에 돌리지 않는 경우가 일반적입니다.

    손세탁을 필요로 하는데요.

    세제를 푼 물에 30분정도 넣어주시고, 칫솔과 같은 솔류로 땀자국을 거품이 일어나도록 비벼서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    모자는 샴푸로 세탁하면 좋습니다.

    샴푸를 풀어 샴푸물을 만들어준 후 손으로 조물조물 세탁해주는 것이 캡이 안 망가지게 세탁하는 방법입니다.

    땀이나 화장품이 묻었다면 폼클렌징을 이용해서 닦아줍니다.

    거품을 충분히 헹궈준 후 수건으로 모자 안쪽까지 닦고 모양을 잡아준 후 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    챙모자 세탁기 세탁시 망가지는 게 맞습니다. 그러니 액상세제에 따뜻한 물을 붓고 부드러운 솔로 가볍게 문질러 세척하면 됩니다.