세탁수선생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.18

캡모자 세탁은 어떻게 하면 되나요??

캡모자에 땀이 많이 묻어 얼룩지면 한번 세탁을 해줘야할것같은데요..

캡모자 모양 틀어지지 않게 세탁할려면 어떻게 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 모자를 담궜다가 솔로 문질러주세여. 그후 건조할째도 바가지를 엎어서 위에 올려서 건조하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    따뜻한 물에 세제를 풀어서 그 물에 모자를 담가두었다가 못쓰는 부드러운 칫솔에 세제를 살짝 묻혀서 오염된 부분은 살살 문질러주고, 가볍게 흔들면서 세탁하고 헹궈내시면 됩니다. 세탁기 돌리먄 캡모양이 망가질 수 있어요. 요즘은 캡모자 전용 세탁망도 파는걸 보았는데 제가 사용해보진 않아서 잘 모르겠고 확실한건 손세탁을 하는것이 제일 안전하다는 것입니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.전손으로 빨고 모자폼이 다치지않도록 폼ㅈ을 유지시킨체 말립니다 그런케이스도 팝니다