약 복용약·영양제
봄날의나무
봄날의나무23.12.18

점심약 깜빡하고 못먹었는데 지금이라도 먹어야할까요?

나이
성별
여성

뉴록소로나정,뉴파클러캡슐,뮤코라민정,베타미가서방정을 처방받았는데 점심약을 깜빡하고 못먹었습니다. 지금 7시가 넘었는데 지금이라도 먹어야할까요? 아니면 건너뛰고 저녁약을 먹어야 할까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    점심약을 깜빡하셨다면 저녁약을 복용하시면 되겠습니다

    약을 복용하실때 알람을 맞춰놓으신다면 도움이 되겠습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뉴록소로나정,뉴파클러캡슐,뮤코라민정,베타미가서방정을 처방받았는데 점심약을 깜빡하고 못먹은 경우에는 너무 늦었기에 건너뛰고 저녁약으로 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    너무 늦어서 저녁약을 드셔야겠네요. 항생제라 반복되면 내성우려도 있으니 남은 약은 잘 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생각난 즉시라도 복용하고 이후 5-6시간 간격으로 복용해주시면 됩니다.

    항생제의 경우 약물치료 도중 장기간 복용을 중단 시 세균이 해당 성분에 대해 내성을 가질 수 있으니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1일 3회 복용하는 약물이라면 지금이라도 복용하고 최소 4시간 후에 저녁약을 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    처방약에 항생제가 포함되어 있기 때문에 1일 3회의 용량을 지켜서 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    점심약 드시고 자기전에 한번 더 드시면 될것 같습니다.

    최소 4시간은 간격을 두시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이미 점심약을 못드신 상황이라면 점심약을 건너뛰고, 저녁약을 드시는 것을 추천드립니다

    이미 못드신 것은 어쩔 수 없고 내일부터는 잘 챙겨드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    저녁약의 구성을 봐야할듯한데요

    저녁약에 항생제 소염진통제만들어 있다면

    베타미가서방정이 들어있는 점심약을 저녁에 드셔야 소변이 급하게 나와서 불편한 증상을 개선할수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    시간이 너무 늦어 오늘 점심.저녁약 복용은 힘들어 보입니다.그렇기에 두가지중 한가지만 복용을 해주세요.