기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.08

상추의 종류는 몇종이나 되나요?

고기를 먹을때 빠지면 안되는 상추

상추를 구입하러 마트에가면

적상추,홍상추,치마상추등 아주 다양한 품종들이 있는거 같은데요.

제가 알고 있는거 포함해서 상추의 종류는 몇종이나 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    오랜 역사만큼 다양한 품종이 있으며 잎의 색과 모양, 크기, 줄기의 형태와 결구성 등으로 크게 결구상추, 반결구상추, 잎상추, 배추상추의 네 가지로 분류하고 있습니다.

    우리나라에서는 주로 잎상추(재래종 상추)를 먹습니다. 대표 품종으로 한 장씩 잎을 따는 '치마상추'와 포기로 수확하는 '포기 상추'가 있습니다. 잎 색깔에 따라 구분하면 녹색을 띠는 '청상추', 붉은색을 띠는 '적상추'가 있습니다.