자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.03

자동차 브레이크 패드 교환 주기는 어떻게 되나요?

자동차 구입한지 7년 정도가 되었습니다. 엔지 오일이나 미션 오일은 한번씩 교체를 했는데

자동차 브렉이크 패드 교체는 아직 한번도 하지 않았는데 패드 교환은 언제쯤 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    딱 지금 시기에 엔진오일 교환시기가 도래하시면 카센타에 가셔서 브레이크패드 잔량체크해달라고 해보세요.

    당장 교환하라고 할겁니다.

    7년동안 브레이크패드교환하지 않는 분들은 연간 주행거리가 1만이하인 분들이 많더라고요.

    미션오일교환하셨으니 브레이크패드도 교환하시면 좋을것 같습니다.'

    하실때 브레이크오일도 함께 교환해달라고 하세요.