자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

브레이크 패드는 교체시기가어찌되죠?

제가 평소 궁금했던게 자동차 브레이크 패드는 언제 교체하는 거죠 제가 자동차를 사고 지금 8년 가까이 되었는데 교체를 한 번도 안 했어요 교체를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크 패드의 교체의 경우 보통 5만에서 7만 킬로정도 주행후에 교체여부를 점검하시면되는데 운전자의 운전습관에 따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    일반적으로는 30000-50000km뛰면 교체해주는게 맞습니다만, 브레이크 잡을때 칠판긁는 듣기힘든 소리나가 난다거나 그리고 브레이크를 잡았을때 차 제동거리가 밀릴때 정비소가서 교체하세요.

    또 패드안쪽이 원래 꽉 차있는데, 이 두께가 3,4mm정도 남아있으면 바로 정비소가서 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    일반적인 브레이크 패드의 교체주기는 신차는 약 6만 km, 중고차는 약 3만~4만 km라고 합니다. 이는 일반적인 교체주기일 뿐 운전 환경과 습관에 따라 달라질 수 있으니 이상신호를 발견하면 무시하지 말고 점검하시는 게 좋습니다.