기타 고민상담고민상담
집요한페리카나190
집요한페리카나19022.10.08

전처의 심리상태에 관하여 궁금합니다

저는 이혼한지 약2년 되었습니다 처음에는 면접교섭권 이행을 잘 지키더니 요즘에는 친정에서 저희집 근처로 옮기고 아이의 등교 및 하원시간에 맞춰 아이를 뒤에서 따라다닙니다

그리고 저희집에도 몰래 침입하기도 하고 저에게 적발하자 아무말도 안하고 갑니다 그리고 제가 출장가고 부모님은 몸이 편찮으셔서 입원에서 아이를 볼 수 있겠냐고 하면 취직해서 아이를 못 돌본다고 말하고 춰직은 결국 거지말로 밝혀졌어요 아이가 정작 도움 받을시기에 돌보지 않고 아이가 필요없을 때 뒤에서 졸졸 쫒아 다니거나 면접교섭권때는 아아와 말도 안하고 하루종일 성당에 있어 아이도 엄마를 만나는 것도 싫어 합니다 왜 전처는 우리에게 피해를 주는 지 저의 생각으로는 이해가 안되 전문가에 도움을 청해봅니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    저의 개인적인 생각으로는

    전처분이 질문자님과 아이가 둘다 행복한 것에 대하여

    불만을 가지고 그러한 것 같습니다.

    그렇기 때문에 위와 같이 행동하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    전처의 심리를 이해하려고 하는 이유에 대하여 먼저 생각해보시는 것이 어떨까요.

    전처의 심리를 이해한다고 해서 해결되는 것이 있을지 말입니다.

    전처의 심리를 이해하는 것보다 현재의 상황을 현명하게 대처하는 것이 중요합니다.

    법률전문가인 변호사의 상담을 통해 해결해보시는 것이, 가장 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    말씀하신 내용만으로 심리를 파악하는 것은 어렵습니다

    다만 추측컨데 지금 어느정도 이혼 후에 여유도 생기고 점점 아이에 대한 그리움이 커져서 그러한 행동을 하는 것은 아닌가 조심스럽게 추측해봅이다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    말씀하신대로 아이가 한참 도움이 필요할때는 본인도 아이에대한 그리움도 없고 시간적 여유도 없었을 것 같습니다 이제와서 여유도 생기고 보고싶기도해서 그러한 행동을 하는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    이러한 부분에 대해서 우선적으로 전처분과 소통을 해보고 정확하게 정해주는것이 좋을듯합니다

    전처분꼐서 자신의 기분에 따라서 조금씩 행동 패턴이 다를수있는듯하빈다.

    현재 심리적으로 어떤 부분인지 알수없었으나, 가능하면 이러한 부분에 일정함을 정해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    아내한테직접물어보는게좋겠네요

    왜그러는지에대해서는 아내만알고있을겁니다

    위의글로유추하면

    그냥 아이에대한책임감은 없고 한번씩생각은나고해서그럴겁니다