초록도롱이115
초록도롱이11522.06.16

우리나라 주식시장이 언제쯤 좋아질까요

세계경제가 어려운데 언제쯤 좋아질까요 자이언트스탭 금리인상인데 앞으로도 힘들겠죠

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    지정학적 리스크로 인하여 우리나라도 좋지 않지만 세계 각국의 경제, 금융시장도 좋지 않습니다.

    미국을 비롯한 각국의 금리인상의 여파로 물가상승과 인플레이션이 동반되는 스태그플레이션 상태로 가고 있는 분위기라 주식, 코인시장은 많이 어렵다고 볼수 있습니다.

    여러분석을 통해 투기보다는 투자를 하시면 도움이 되지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    네 금리인상 여파로 주식과 코인 시장 모두 좋지 않습니다.

    11월에 미국 중간선거도 있고 하니

    그때 즈음에는 금리 인상을 좀 약하게 하지 않을까 싶네요

    그러면 주식과 코인도 조금은 살아나겠죠

    세계 경제가 물가 상승과 인플레이션이 동반되는 스태그플레이션 상태에 직면했기에

    올해는 주식시장이 어렵다고 생각됩니다.