냉철한불독44
냉철한불독4423.04.09

야구에서 도루를 할 수 있는 상황은 언제인가요?

야구경기를 보다보면 도루를 하는 선수들이 있던데요. 도루는 특정 상황에서만 시도할 수 있나요?? 도루가 가능한 상황이 별도로 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한텐렉2421입니다.

    제가 생각하기엔 1루주자가 팀에1.2번타자 들이

    스피드좋아서 많이 하는것 같아요

  • 도루가 가능한 상황이 별도로 있는 건 아닙니다.

    아무때나 인플레이 상황이라면 시도를 할 수는 있습니다.

    그러나 아무때나 생각없이 시도하다가는 성공할 확률보다 아웃될 확률이 높기에 뛰는 타이밍을 보는 겁니다.