깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.15

생선회는 미국이나 유럽사람들은 잘 안먹는다고 들었습니다. 사실일까요?

우리나라 사람들은 낚시해서 그 자리에서 회를 떠서 먹어야 싱싱하다고 해서 낚시를 즐기는 사람이 많다고 하는데요...

미국이나 유럽 사람들은 익혀서 먹는 걸 좋아하고, 날 것은 안먹는다고 들었습니다

사실일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 미국과 유럽에서는 생선회보다 구이, 튀김, 찜 등의 조리법을 더 선호하는 경향이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미국과 유럽에서는 날것을 거의 먹지 않기 때문에 생선회는 거의 먹지 않습니다. 대신에 스시는 꽤 먹습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 북미를 포함한 유럽 문화권 사람들의 경우 생선 자체를 많이 먹는 편이 아닙니다. 오히려 육류 소비가 전통적으로 더 비중이 높았죠. 물론 지중해쪽이나 북해쪽 지역과 같이 바다를 끼고 있는 나라 사람들의 일부는 해산물 소비량이 많았지만, 대다수는 밀과 육류, 채소를 통한 식생활을 고수해 왔습니다. 그래서 애초에 생선도 잘 먹지 않는데, 이걸 익히지 않고 날것으로 먹는 문화는 완전 생소하겠죠.

    물론 요즘은 일본의 스시 문화가 고급스러운 이미지와 함께 서구에 많이 퍼져서 조금은 달라지고 있기는 하지만, 근본적으로 이쪽 문화권 사람들에게는 날생선을 먹는 것이 상당히 거부감 있다는 점은 부인할 수 없을 것 같네요.

    반면, 우리나라와 일본의 경우 아시아권에서도 특이하게 해산물 소비가 많은데요. 그래서 그런지 익혀먹는 형태 말고도 날것으로 먹는 식생활이 오래전부터 자리잡아 있다고 할 수 있죠.

  • 네, 맞습니다. 미국이나 유럽 사람들은 생선회를 잘 안 먹습니다. 미국이나 유럽 사람들은 생선회를 먹는 것에 대해 거부감을 느끼는 경우가 많습니다. 생선회를 먹으면 생선의 비린내가 나기 때문에 거부감을 느끼는 경우가 많고, 생선회는 익히지 않은 생선이기 때문에 위생에 대한 걱정을 하는 경우가 많습니다. 또한 미국이나 유럽 사람들은 생선회를 먹는 것에 대해 문화적 차이를 느끼는 경우가 많습니다. 미국이나 유럽에서는 생선회를 먹는 문화가 없기 때문에 생선회를 먹는 것에 대해 익숙하지 않은 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네날음식들은 잘먹지는않아요 아시아에서는 먹고있지만 이점참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 미국이나 유럼 사람들은 회를 잘 먹지 않습니다. 회를 먹더라도 우리보다 먼저 해외에 진출한 일본의 영향으로 활어회보다 선어회를 먹습니다.