치과의료상담
(*´ ˘ `*)
(*´ ˘ `*)24.01.20

사랑니 자랄때는 원래 잇몸에 구멍이 나나요?

지금 사랑니가 자라고 있는중인데 잇몸에 구멍이 좀 크게

났어요. 사랑니가 자라면서 구멍이 없어졌는데 이번건

커서 구런데 치과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니는 잇몸을 뚫고 맹출됩니다. 그래서 사랑니가 날떄 맹출통이 생기는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑이가 나오는 과정에서 인 몸에 구멍이 생길 수 있습니다 또한 사랑니가 기울어져 나 이렇게 되면 생긴 구멍이 없어지지 않고 안에 음식물이 많이 껴있기 때문에 양치질을 꼼꼼이 해 주거나 예방 차원에서 사랑니를 발치 해 주는 것이 좋을 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니가 자라면서 구멍이 생기기도 합니다. 사랑니가 불편하다면 발치를 하시는 게 좋습니다.