호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.12

순살치킨과 뼈 치킨의 차이점을 알고싶습니다.

같은 치킨인데 이상하게 순살치킨에는 뻑뻑한 살이 더 많은 것 같습니다.

닭다리 같은 부드러운살이 더 적은 것 같은데 기분탓인가요? 아니면 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 순살치킨은

    브렌드마다 다리살. 가슴살 비율이 달라요

    어떤치킨은 100%다리살을사용하고

    가슴살과 섞어서 사용하기도하고

    드시는 치킨업체에 순살 성분 확인해보시고

    다리살이 좋으면

    다리살만 사용하는 치킨브렌드로 바꾸세요

  • 순살치킨이 뼈치킨보다 뻑뻑한 살이 더 많다고 말하기는 어렵습니다. 치킨 브랜드마다 또는 메뉴에 따라서 다리살을 사용하는지 가슴살을 사용하는지 달라질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    순살치킨은 브랜드마다 차이가 있어요 닭가슴살만 사용하는 곳은 퍽퍽하고 닭다리나 날개살등을 사용하는 곳은 부드럽지요 여러부위 다 같이 사용하는 곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 순살은 뼈 무게가 들어있지 않기 때문에 무게가 적게 나갈 수밖에 없습니다

    그렇기 때문에 비교적으로 양이 적어보이는것이 사실입니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    순살치킨이 오히려 더 부드러울 수도 있습니다.

    여러가지 부위의 살을 섞어서 먹기 좋게 만들거든요.