재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.25

치킨을 시킬때 오리지널보다 순살이 비싼이유는 무엇인가요?

치킨을 시킬때 오리지널 혹은 순살 두개중에 항상 고민인데 어떤 차이가 있길래 뼈있는 닭보다 살만 있는 닭이 더 비싼건가요? 맛도 오히려 뼈있는게 살이 더 부드럽고 고급스러운거 같은데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뼈 있는 닭을 그냥 야 너 순살되라 하고 말한다고 순살되는게 아니잖아요.

    가공과정을 더 거쳐야 하죠. 뼈에서 살을 발라내는걸 수작업으로 합니다.

    그래서 순살이 더 비쌉니다.

    간혹 뼈있는치킨은 국내산 순살은 수입산을 쓰는 업체의 경우는 가격을 동일하게 책정하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    살을 기계로 바르는게 아니라 사람이 하기때문에 추가인건비가 녹아져있어 순살이 좀더 높은가격을 형성하고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    순살만 골 라 내기 작업을 하려면 2차가공 작업이 한번더 필요하며 무게를 맞추려면 닭이 더 필요합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    뼈 치킨은 닭을 절단하여 튀겨내면 되지만 순살치킨은 뼈를 발라내고 살만 남겨두는 작업 등이 추가되고 뼈 무게만큼 순살의 무게로 채우기 때문에 양이 많기도 해서 오리지널보다 순살이 더 비쌉니다.