반가운홍여새291
반가운홍여새29122.10.08

공기청정기 렌탈 관련 질문요?

집에 공기청정기는 렌탈로 쓰고 있는데 장기간 집을 비우거나 공기질이 좋은 계절은 안틀게 되더라구요. 안 트는 동안 비용나가는게 아까워서 일시정지 시킬수 있는 방법도 있나요? 아시는분 부탁드릴께요.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.렌탈기간동안 일시정지할수있지않아요 밖에 미세먼지없다해도 실내공기는 좋다고볼수없으니 환기시킬때는끄시고 문닫으시면 사용하시는게좋아요

  • 안녕하세요. vely입니다.

    회사마다 다른걸로 알고있는데,

    국내 주요 렌탈업체인 코웨이, SK매직, 쿠쿠홈시스, LG전자 케어솔루션, 청호나이스 등 5개사에서

    일시정지가 가능한 곳은 LG전자와 청호나이스 2곳이라고하는데,

    정확한것은 해당 업체로 문의해보시는게 정확할 것 같습니다!