귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.27

요즘 dvd대여하는곳이 사라진 이유가 뭔가요?

요즘 dvd 대여하는곳이 보이질 않더라고요.

예전에는 비디오 테잎이랑 dvd를 대여해서 집에서 보곤했엇는데요.

요즘 왜 사라진지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘에 DVD나 비디오를 사용하는 사람이 거의 없어서, 자연스레 대여하는곳도 없어지지 않았을까요. 과거에 비해 요즘은 인터넷으로 보고싶은영화를 다운받아볼수도 있고, 넷플릭스나 이런걸로도 볼수있기때문에 Dvd를 볼 필요가없는거죠

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    이제 더 이상 추가적인 기계구입과 불편한 대여를 감수하면서 DVD를 사용할 필요가 없기 때문입니다 넷플릭스 같은 많은 오티티가 생기면서 편리하게 원하는 영화나 영상을 볼 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 일단 dvd자체가 그렇게 큰 시장이 되지 못하였고 dvd가 나오자마자 usb 및 인터넷망의 발달로 크게 소비가 되지 않아 금방 없어진 것으로 보입니다