기타 의료상담의료상담
리아인호
리아인호23.05.12

갑자기 이렇게 부멍들었는데 벌레물린건가요?

나이
성별
남성

종아리 부위이고 어디 부딛힌적은 없는데 뭔가 따끔한 느낌은 났었던거 같긴한거같아요. 엉덩이도 좀 저린 느낌이고 ㅜㅜ 벌레물린건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    벌레 물린건 아닌것같고

    정맥혈관에 손상이 생겨서 주위에 멍이 든것 같습니다.

    외상은 없었는지 잘 기억해보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    벌레에 물린 상처가 멍이 들기는 쉽지는 않습니다. 기억이 잘 나지는 않아도 부딪히지 않았을까 싶네요. 증상이 별로 없다면(저린 느낌이랑 종아리의 피부 병변과는 별로 관련은 없어 보여서요) 지켜 보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    벌레물림, 미세한 외상에 의한 출혈, 모세혈관 등의 파열 등 다양한 원인이 가능합니다.

    소양감 및 증상악화의 가능성이 있으시다면 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.