탈퇴한 사용자

어디에 부딪힌 기억도 없는데 몸에 멍이 드는 경우도 있나요?

어제 허벅지에 피멍이 든 것을 발견했습니다. 당연히 눌러보니 아프더라구요. 그런데 이상한 것은 제가 어디에 부딪히거나 맞은 기억이 없는데 멍이 다소 크게 들어있어서 놀랬습니다. 혹시 외부적인 충격이 없었는데도 멍이 드는 경우가 있나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.08.10

    안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도가끔 그런경우가 있습니다.

    어딘가에 살짝 부딪혔는데 그걸 모르고 지나치면 멍이 들어있더라구요

    아마 비슷한 상황이지싶습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남들보다 멍이 잘드는 체질이 있다고해요~?얆은 피부는 살짝만 바딪혀도 멍이 생길수있데요~?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    멍은 어딘가에 끼이거나 압박을 심하게 당해도 생길수 있어요.멍이 생기면 퍼진 피가 주변 피부를 자극하기 때문에 만지거나 누르면 아픔을 느낄수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체질에따라 조금만 부딪쳐도 멍이나는 경우가 있어요 그럴경우 모르게 부딪쳤는데 멍이난거죠^^