튼튼한라마199
튼튼한라마19923.08.24

심해에 사는 산갈치는 먹을수 있나요?

지진의 전조증상이라고하는 심해에 사는 산갈치가 서해에 최근 발견 되었다고 하던데요,이 산갈치는 먹지 못한다라고 하던데 먹을수 없는 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    산갈치는 심해에 사는 어류로, 독성이 강한 것으로 알려져 있습니다. 산갈치의 독은 테트로도톡신으로, 신경계와 근육에 영향을 미쳐 마비와 죽음을 유발할 수 있습니다. 산갈치의 독은 특히 생선의 내장과 피부에 많이 들어 있습니다.

    산갈치는 일본에서는 고급 식재료로 여겨지며, 독을 제거한 후 먹을 수 있습니다. 그러나 산갈치의 독은 제거하기가 매우 어렵기 때문에, 일반인들은 산갈치를 먹지 않는 것이 좋습니다.