고귀한거미8
고귀한거미823.01.31

머피의 법칙은 어떻게 생긴건가요?

보통 운이 좋지 않거나 할때 머피의 법칙이란 용어를 자주 사용하는데

머피가 누구인가요? 그리고 머피의 법칙이 어떻게 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    머피의 법칙(영어: Murphy's law)은 어떤 일이 잘못되어 가는 상황에 대해 이야기할 때 서양에서 흔히 사용되는 말이죠. 머피의 법칙은 미국의 항공 엔지니어 머피가 충격완화장치 실험이 실패로 끝나자 '잘못될 가능성이 있는 것은 항상 잘못 된다'고 언급한데서 유래했다고 합니다.