남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.13

TV수신료를 안내면 어떻게 되는 건가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

요즘 TV수신료때문에 말이 많던데 만약 TV수신료를 안내게 되면 어떻게 되는건가요?

방송국에서 사람이 찾아오나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신데로 수신료를 미납하는 경우 수신료를 받기 위해서 어떻게 진행이 될지 정해지지 않아 말씀 드리기는 어렵지만 지금까지 상황으로 봐서는 별도 수신료를 받기 위해서 사람이 가가호호 방문을 하거나 계속해서 청구서가 날아오지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. TV 시청을 하시면 수신료를 납부해야지요~ 계속 납부를 안하면 추후 납부를 하게끔 무슨 조치가 따르지않을까요~?