따뜻한겨울
따뜻한겨울23.06.11

TV 수신료를 안내면 어떤 처벌을 받나요?

TV수신료 때문에 요즘 뉴스가 많이 나오잖아요. 여기서 궁금한게 TV수신료를 안내면 어떤 처벌에 처해지나요? TV를 못보는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지금은 안낼 수 없어요. 전기요금과 같이 나와서 전기가 단전 됩니다.

    분리한다면 현실적으로 안내도 방법이 없을 겁니다. 그래서 사장이 사퇴한다고 난리를 치는 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수신료는 납부안할수가없어요~전기요금과 함께 묶어서 나오기때문에 납부하지않으면 전기가 단절될수도있어요~?