청소생활
탈퇴한 사용자

키보드 청소 어떻게 하시나요??

키보드를 사용한지 오래됐어요 그냥 대충 털고 위에 보이는거만 닦고 사용했는데요

키보드 안에도 먼지가 많은거 같아 청소 한번 하려고하는데 어떻게 청소해야되나요??

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.13

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키보들 청소를 할떄는 베이킹소다를 물에 녹여서 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 틈새는 면봉으로 닦으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 키캡 하나하나 다 분리해서 알콜솜이나 물티슈로 닦아줍니다

    키캡분리하는거 생각보다 쉬워요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    키보드 각각의 키들을 뽑아서 분리 할 수 있습니다. 다만 전체 사진을 찍어서 배열을 확인한 후에 분리해 주세요. 그리고 물티슈와 면봉을 이용해서 구석 구석 청소해 준 후에 키보드 키들을 배열에 맞게 꼽아주세요.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    키보드를 세로나 가로로 세워 책상에 탁탁 쳐주신뒤, 45각도로 기울여 물걸레로 위에서 아래로 닦아주세요.

    PC방 알바생들이 청소하는 방법을 참고해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    키캡 리무버를 이용하여 키캡을 뽑아내신 후 거꾸로 들어 한번 털어주시고 솔과 청소용 물티슈 등을 이용하여 잘 닦아

    주시면 됩니다.