미술학문
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.10.05

좋은책을 구별하는 방법을 알고싶습니다.

조금 기준이 모호할 수 있지만 최근에 독서를 취미로 만들려고 하고 있습니다.

그런데 아무 책이나 골라서 읽기에는 책이 생각보다 가격이 나가서

좋은 책을 구별하는 방법을 알고 싶은데

어떤 책이 좋은 책들인지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    시인으로서 생각을 하자면 금액을 따지자면 중고서적을 구매하시면 되는데 요즘은 중고 사이트에 책들이 그냥 종이값 정도로 나옵니다.

    그 책들 중에서 본인이 읽고 싶은 분야를 고르시고 취향에 맞게 읽으시면 도움이 됩니다.

    출판사는 교과서 만드는 곳에서 출판하는책이수준과 모든것에서 좋습니다.

    출판사를 꼽자면 아하 정책에 어긋 날지 몰라 인터넷 뒤지면 쉽게 찾을 수 있습니다.

    가을 한권에 책이 영원히 잊지 않는 추읙이 되시길요

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    말씀하신대로 '좋은책'이라는 개념은 굉장히 모호하고 딱 정할 수 없는 경우가 많습니다만,

    관심분야의 베스트 셀러를 찾아서 읽어보시는 것이 가장 기본적인 좋은책 고르기의 방향이 아닐까 생각됩니다.

    가격이 부담되신다면 서점에서 읽어보거나 도서관에서 책을 빌려보시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 일반적으로 인생의 진리, 인간 본연의 심리 등을 담고 있어서 10년, 20년 세월이 지나서 그 책을 읽었을 때 여전히 그 책의 지식이 유효한 경우 좋은 책으로 분류합니다. 즉, 매년 바뀌는 세법이나 법률 서적 등은 매년 새로 사야하므로 빌려보시는 것이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 차하린 인문·예술전문가입니다.

    말씀대로 책이 너무 많아서 좋은 책을 고르는 것이 중요합니다. 기본적으로 믿을만한 저자 리스트를 만드는 것이 좋습니다. 그리고 그 저자의 책을 위주로 읽는 것입니다. 또한 현재 읽은 책 중에서 좋은 책이 있다면 그 좋은책에서 언급한 책이나 저자 또는 그 좋은책과 같이 읽으면 좋은 책을 찾아서 읽는 것도 좋은 방법입니다. 마지막으로는 서점에 가서 목차를 보고 책 내용을 잠깐이라도 훑어 보면서 좋은 책인지 판단해보는 것도 방법이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    평소에 어떤걸 좋아하시나요?

    취미, 특기 등을 고려해보셔도 되고, 자기계발서도 편하게 읽기는 좋아요

    독서를 취미로 하고싶다면 본인이 좋아하는것, 편하게 읽을수있는 책들부터 시작하시면 부담이 덜 할꺼에요:)