잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.12

독서할 책을 선택하는 요소는 무엇이 있나요

책을읽어볼까하는데요 책의 종류는 정말다양한 책들이 있더라고요 독서를 할책을 선택할때 어떤것을 보고 책을 선택하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 가볍게 읽을수있는책은 해당 판매처 베스트셀러 중에서 고르고 있는데 후기를 읽어보고 판단을합니다.

    그 외 책은 개인적으로 필요하다 생각되면 관련 서적을 구매하는데 역시나 후기를 보고 선택하고있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    자기만의 정서적 충족 시킬수 있는 삶의 여유를 가지려면 선택의 요소에 알맞는 작가의 책 선택이 중요하지요.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    저는 책의 소개하는 것을 보고 구매를 합니다.

    특히 소설을 고를때 소개글을 보고 재미있겠다 라고 생각해서요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일시작점은 관심분야 책부터 사서보는게 첫걸음 입니다. 그런다음 영역을 넓혀가야됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    재미, 감동, 교훈이지 않을까요? 책을 통해 배울 부분이 있는지, 아니면 내가 이미 알고 있는 지식들인지 판단하는 것이 첫번째라고 생각해요