자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.06

전기자동차와 하이브리드 자동차의 배터리는 비슷한게 들어가나요??

전기자동차와 하이브리드 자동차는 배터리가 큰게 들어가는것으로 알고있는데요 전기자동차와 하이브리드 자동차 배터리는 비슷한게 들어가는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 전기차와 하이브리드가 대세화가 되고 있는데 가격을 낮추기 위해 배터리도 중국산을 많이 쓴다고 해요. 두 차의 배터리는 양극제로 리튬이온 전지를 많이쓴다고 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 하이브리드는 조그마한 밧데리가 들어가고 전기차는큰밧데리가 들어가는것이 다르다고 합니다