영양제약·영양제
고혹적인남생이11
고혹적인남생이1121.03.22

밀크씨슬의 부작용에 대해 실제사례가 궁금합니다

밀크씨슬 실제 부작용 궁금해요

지금 복용중인데 아직 효과는 잘 모르겠어요

간에 부담을 주는 건 아닌지 궁금하며 간 보조제 선택할때 유용한게 있다면 공유해주세여. 중점적으로 봐야 할 점으로 무엇이 있을지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부작용은 별거 없습니다

    3. 다음과 같은 경우 이 약의 사용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의 할 것.
    상담시 가능한 한 이 첨부문서를 소지할 것.
    1) 드물게 위통 또는 설사
    2) 알레르기 반응

    복약지도

    - 직사광선을 피하여 가능한 습기가 적고 서늘한 곳에 보관하세요.
    - 설사가 나타날 수 있어요. 증상이 심하면 전문가와 상의하세요.
    - 12세 이하의 어린이는 투여하지 마세요.
    - 담도폐쇄 환자나 그 병력이 있는 경우 전문가에게 미리 알리세요.
    - 식이요법, 운동요법, 금연, 금주 등 철저한 자기 관리가 중요해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 식약처에서 권고한 용량으로 복용하신다면 크게 걱정하실만 부작용은 없습니다.

    간혹 해외에서 고용량으로 장기복용하셨을 때 간독성 사례가 보고되기는 하지만 크게 걱정하시지 않으셔도 됩니다.

    밀크씨슬 이외에 우르데옥시콜산 성분인 간보조제가 있는데 이는 이담제 성분으로 담즙분비가 원활하게 해주어

    간건강에 도움을 줍니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.